Originario de Manzanillo, Colima, Nico Mejía es un chef e investigador apasionado por la cocina colimota.
Graduado en Artes Culinarias y servicio del Culinary Art School
Ha trabajado en prestigiosos restaurantes con estrellas Michelin como The Frères Ibarboure (Francia), Can Fabes (España) y La Capinera (Italia), y fue sous chef en La Rosa Náutica (Perú).
Autor de la serie de libros sobre la gastronomía de Colima con 5 tomos publicados
Director de la plataforma Colima Sabe y profesor de la única materia en cocina colimense en la maestría del Culinary Art School de Tijuana.
En 2015, su restaurante Cortez, en Guadalajara, fue considerado dentro de los “3 to eat” en por la New York Magazine y ganador como el mejor casual dining por los gourmet awards.
Fue conductor y chef viajero del programa televisivo Cocineros Mexicanos por Azteza
Actualmente es copropietario de los restaurantes La SaL y Casa Rangel, ambos en Manzanillo.
Otras actividades en las que participa:
Volcanes de Colima, sabores de fuego y origen tomo V